воскресенье, 27 июля 2014
На этот раз кулинарный.
Подаренная на др вафельница сейчас с укоризной смотрит мне в спину, ожидая, когда ж я уже решусь ее использовать. А так как с электровафельницами мне иметь дело не приходилось, да и вообще - приготовление вафель загадка, пришлось полуркать рецепты. Подбирала по ингредиентам - чтоб все было дома. Сча будем экспериментировать. =)
+№1
Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г
Мука — 350 г
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо — 3 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Рецепт "Венские вафли":
1. растереть масло с сахаром
2. добавить молоко и яйца
3. затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем. Тесто готово!
4. Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.
5. У меня вот такая электровафельница "Кубань"
№2
3 шт. Яйцо
1/3 ст. Сахар
1 ч.л. Ванилин
2 ст. Молоко
40 гр. Сливочное масло
3 ст. Мука
1/2 ч.л. Сода пищевая
1/2 ч.л. Соль
Как приготовить венские вафли
Для приготовления теста для венских вафель необходимо смешать 3 яичных желтка с 1/4 стакана сахара, при помощи миксера. Как только смесь станет однородной массы, добавьте 1 чайную ложку ванилина и вновь взбейте все при помощи миксера.
Растопите сливочное масло и добавьте его в основу для венских вафель, сюда же добавляем 2 стакана молока.
Смешайте муку, соду и соль в отдельной емкости и влейте туда основу, которую мы приготовили на предыдущем этапе. Смешайте все ингредиенты при помощи миксера.
Как вы могли заметить, у нас остались белки от яиц, но они также будут использованы в нашем рецепте приготовления венских вафель. Для этого необходимо взбить яичные белки при помощи миксера до тех пор, пока они не превратятся в воздушную массу, напоминающую гоголь-моголь.
На финальном этапе, остается лишь смешать основу венских вафель с воздушным кремом. Важно перемешивать оба компонента вручную, при этом делать это со всей аккуратностью, чтобы венские вафли получились воздушными и мягкими. Не используйте миксер на данном этапе!
Осталось лишь нагреть электровафельницу, смазать ее маслом и начать выпекать вкуснейшие венские вафли в течение 2-3 минут.
еще два рецепта. чет я их с сайта никак не выдеру
рецепт брауни, чтоб я не забывала че куда
170 грамм масла или маргарина (клянусь, разницы никакой, делали и так, и этак, возможно, тонкие эстеты различат, но где эстеты, а где мы)
Шоколадка. Видели рецепты с горьким шоколадом, видели с молочным. По факту, подойдет любой, но горькому нужно больше сахара, молочному - меньше.
200 грамм сахара. Если шоколад сладкий - даже сто грамм, ну стописят, не больше.
2-3 яйца.
Стакан муки.
Из неосновного, что дома есть: корица, ванильный сахар или орехи. Если ничего нету - то и хуй с ним; если есть, то почему бы не добавить?
Вообще, правильный порядок готовки: включить духовку на прогрев, нарубить орехов и начинать все мешать. Мы каждый раз забывали, поэтому одной рукой приходилось мешать, другой - рубить орехи, третьей - зажигать духовку, четвертой - тушить зажженную духовку, пятой - застилать форму фольгой и тэ дэ.
Поэтому.
Сначала почистить орехи и крупно их порубить.
Потом растопить в микроволновке шоколад и масло - это минута, примерно.
Мешать, мешать неистово.
Засыпать ваниль и корицу, закинуть сахар и яйца. В очень горячее месиво яйца не стоит заливать сразу, они свернутся, будет не айс.
Мешать, мешать неистово. [2]
Засыпать муку. Включить духовку на максимум.
Мешать, мешать неистово. [3]
Добавить орехи, подготовить форму, помешать все очень хорошо, чтобы не было комочков муки.
Затолкать все это дело в форму. Дело будет густое, так что заталкивать нужно упорно.
В духовку, переключить на 180 градусов и 30 минут тушить печь.
Внутри брауни должен быть сырым влажным и призывным, хехе.
У нас по всякому выходит, и пересушивали, и хлюпало. Ладно, я шучу, конечно, не хлюпало. Обычно мы пересушивали, поэтому я теперь пеку 20-25 минут, потом оно минут 10 стоит в духовке.
Умные люди рекомендуют дождаться, чтобы печенье остыло, чтобы распробовать тонкий шоколадный вкус.
В идеале - оставить на ночь в холодильнике. Не такие они и умные, наверное.
Сжирается это - как только перестает обжигать пальцы и язык. Очень вкусно.
Да.
копипаст отсюда
@настроение:
ом-ном-ном
@темы:
"это дневник, или что?",
"разные разности с чужих огородов",
"инфо псто"