Место и время каждого подвига предопределено.. Но пока не придет герой, не будет и подвига.
Черновик долго лежал и долежался.
Недавнии гулянья по глобально сети завершились на одно сайте. Вполне себе местном, не всероссийского значения. Просто просматривала форум - без регистрации, так сказать бесплотным духом, и натолкнулась на примечательную вещь. Тему завела девушка-новичок, просто поприветствовать всех, поискать единомышленников, пообщаться. На неё накинулись. Что только не писали, но суть сводилась к тому, что не гоже новичку высовываться со своими дружелюбными намерениями. И это притом, что позиционировали они себя, как сообщество открытое и всем "радое".
Понятно, что на просторах сети есть место всякому поведению. И хамскому, и вежливому, и откровенно не терпимому, и строго официальному, но последнее время мне начинает казаться, что отрицательных позиций большинство.
Возможно, мне просто не очень везло и заносило не совсем туда, куда нужно. Но.. Может быть дело вовсе не в этом. Может быть виновата та пресловутая свобода, которую дарит виртуальное общение. То, что мы не можем говорить в глаза, в сети высказывается легко и непринужденно. И касается это не только положительных моментов и повышения общей "откровенности" суждений, но и более низких позывов.
Очень легко смеяться над тем, кто ещё чего-то не понимает - особенно ощущая за спиной сплоченную "банду", объеденную высшим знанием того, как надо себя здесь вести. И, наверное, совсем не хочется возиться и посвещать в эти "тайны" новенького. Даже несмотря на то, что возможно он мог бы стать незаменимым со временем . Тогда зачем давать возможность этим самым новеньким в обще появлять на горизонте. Может лучше закрыться и сидеть узким кружком, обсуждая свою просвещенность и уникальность.
Не очень легко рассуждать на такую тему. Я никогда не состояла ни в каких сообществах, да и Интернет ценила всегда только лишь за возможность общаться инкогнито, с людьми не обремененными знанием о моей повседневной роли, которая, к слову, тоже сильно отличается от истинного положения вещей. Но не ужели это так сложно и неприятно - немного поиграть в старшего товарища и помочь освоить азы. Помимо простой благодарности за помощь, можно ведь получить и моральное удовлетворение от осознания собственной "мудрости" (как бы нелепо это не звучало).

PS: Ещё в своей первой записи я отмечала, что наткнулась на сайт дневников случайно, по ссылке из "Яндекса". И именно местная атмосфера заставила меня завести дневник. Здесь просто приятно находиться. Во всяком случае в той области и с теми людьми, с которыми мне довелось провести свой первый месяц на этом сайте.

@музыка: всё та же

@настроение: среднестатистическое

@темы: "трибуна"