18:58

Место и время каждого подвига предопределено.. Но пока не придет герой, не будет и подвига.
Опа, опа, зеленая ограда

На ацатом сундуящике с очередным нивелиром-теодолитом-и-ещё-хрен-знает-какой-географо-картографической-хренью Ним сдалась. Субботник, товарищи. Я бы даже сказала четвержатник..... Оказывается на кафедре есть отличная маленькая кладовка, которую нужно разобрать. А вот когда мы вынесли большую часть хлама и ровным слоем распределили по факультетскому коридору, оказалось, что кладовочка не такая уж и маленькая. В футбол там, конечно, не поиграешь, но танцы можно устроить. Ним сидела на светокопировальном столе и болтала ногами, наблюдая за лисьими мучениями. А Серый лис пытался выковырять из какой-то-очередной-фигни здоровенную линзу. Не то что она ему была нужна.... Просто раз можно выковырять, почему бы и не выковырять, тем более, линза быстро нашла себе нового хозяина в моем лице.
Постепенно к столу стянулась вся могучая группа №7. Равномерно запыленные, грязные и усталые, все, кому посчастливилось согласится и прийти с утреца "чуть-чуть помочь кафедре". Шел третий час дня.
"Ребят, протираем все, перебираем и затаскиваем на место. Быстро-быстро давайте, нам до четырех нужно уложиться."
Зато потом пошли с Димкой в кафе, пугать усталыми физиономиями и некондиционным видом посетителей. Лазаньи мне. И салат. Вот этот.
И сока. Апельсинового....

@настроение: а с противогазом дело бы пошло веселее

@темы: "простотак", "это дневник, или что?", "повседневность"

Комментарии
04.02.2010 в 19:48

Вот это свершение. Уважение.)
04.02.2010 в 20:02

Место и время каждого подвига предопределено.. Но пока не придет герой, не будет и подвига.
:-D
Ндяяя. Хорошо поработали, теперь отдохнуть, спааааать.))))
Жалко было только тех, кто наивно полагал, что мы к полудню освободимся.)
04.02.2010 в 20:11

Меня всегда поражал "правящий класс" во время уборки - мусора тонны, но всё вытащить, вымыть и поставить на место :crazy:
04.02.2010 в 20:25

Место и время каждого подвига предопределено.. Но пока не придет герой, не будет и подвига.
На факультете уже давно есть лазерные дальномеры, но мы тщательно протерли и сложили на место старые дальномерные линейки. Это просто из-за одного профессора который с нами там работал. Он стар и кроме факультета у него ничего нет, а все что мы с чистой совестью отнесли бы на свалку (и побили бы все рекорды в сборе металлолома), для него имеет ценность. Это его прошлое, он работал с этими приборами и учил на них работать поколения нашей географической школы. В какой-то мере, я понимаю, почему у него просто не поднималась рука выкинуть всё.
Но все равно выкинули многое. Хотя кое-что пристроили в добрые руки :-D В частности несколько картин. Уж не знаю кто и когда их подарил факультету и как они оказались в кладовки в таком плачевном состоянии. Но это были очень хорошие городские пейзажи. Вид на Чернавский мост, который уже давно перестроили. Тут, честно, я не выдержала и выпросила для картин помилование и обещание при случаи повесить их куда-нибудь.
Было очень жалко карты. Они ещё советских времен и сейчас могут годится только для ознакомления, но их качество и детальность поражает. Но тут ничего не поделаешь. Факультету нужно место для жизни.
В общем-то собрали приличный костер. Завтра поедем выносить всё приговоренное на свалку...
05.02.2010 в 15:47

Я всегда права!!!! а тот, кто вякнул - вне закона!!
Nimwen добрые руки твои?
Завтра поедем выносить всё приговоренное на свалку... не жалко?
06.02.2010 в 18:37

Место и время каждого подвига предопределено.. Но пока не придет герой, не будет и подвига.
Грелька ака Дженова жалко, а что тут поделаешь?
06.02.2010 в 20:39

Я всегда права!!!! а тот, кто вякнул - вне закона!!
Nimwen от старого тоже надо совобождаться)) чтобы было место для нового)